22:10 

Не было бы счастья, да несчастье помогло. И как я прожила без телефона 2 часа.

~Люци~
Здесь,обычно, пишут что-то заумное. Однако я хочу сломать этот стереотип и написать это: кефир и яблоко!
Все произошло 2 сентября, тогда же начала писать пост
Часть 1.
Утром пролила воду на телефон, перестал работать динами, никого не слышала.
Никак.
Просто всем сообщила заранее, что пару часов буду недоступна, и подождала немного тех, с кем была назначена встреча=)

Часть 2.
Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Вчера случайно сделала трещину на телефоне. Даже не знаю как, в момент появления трещины он не падал, а падал много раз до этого.
Ну а утром сегодня пролила на телефон воду из кружки, перестал работать динамик. То есть, меня все слышат, а я не слышала никого, общаться можно было только через гарнитуру, что не совсем удобно, а иногда и долго. Что ж, пришлось мониторить цены. Что немного испугало - от 2 000 руб замена динамика. В чате друзей спросила, где можно починить телефон.
Девочка: на Сергеева, д 2.
Мальчик: спросить Арсена.
А после этого в личку подруга скинула ссылку на ремонтника, у которого чинил телефон ее парень, вышло недорого и неплохо. И как его зовут? Ашот)) и чинит телефоны он в подвальчике)) Хорошо, что в центре города.
Уже по телефону он обрадовал меня, что замена динамика будет стоить около 600 руб. Отдала ему телефона и на два часа пошла заниматься своими делами. Две встречи в слепую, но успешно=)
Когда пришла в назначенное время, увидела, что телефон Ашот все еще чинит. Он попросил подождать, и я с интересом наблюдала, как выглядит разобранный айфон. Пока он чинил, у нас был следующий диалог:
- кстати, проблема с дисплеем тебя больше не будет беспокоить.
- ??
- я разобрал телефон, дисплей положил на стол и случайно задел его рукой. Дисплей упал на ступеньку (показывает дисплей с паутинкой из трещин), поэтому я его тебе поменял. Бесплатно, конечно.
- а сколько стоит замена?
- стекло 2 500. А полностью корпус 3 500. Но я тебе заменил корпус, иначе бы ты сегодня не ушла.
В общем, мне подфортило, а Ашоту не очень=)
Пока чинили динамик, решила, что можно еще и батарейку заменить. Хотя, как оказалось, зря, проблема в контроллере (кажется, так), который регулирует распределение эенергии, из-за него у меня греется телефон и батарейка разряжается. Зато я узнала, что айфон крепит батарейку на двухсторонний скотч! Богатая компания может себе позволить такую "роскошь";))
В общем, динамик поменяли, дисплей починили, батарейку заменили. Вот только стекло немного выпирало, стало больно говорить. Да и сразу поцарапалось. Нашла пленку+наклеить за 200 руб, а потом еще и чехол силиконовый за 100 руб. Но это уже в последущие дни. Теперь, почти новый телефон, который в чехле выглядит, как iphone 6, только меньше))

URL
   

Черновик.

главная