16:04 

И все же, есть что-то в этом холоде хорошее.

~Люци~
Здесь,обычно, пишут что-то заумное. Однако я хочу сломать этот стереотип и написать это: кефир и яблоко!
И все же, есть что-то в этом холоде хорошее. В пятницу было -18, мне в течение трех часов нужно было быть на улице, разносила документы. Конечно, нос замерз катастрофически и болел.. минут 15-ть, наверное. Потом как-то отошел и вполне сносно было ходить по улице, если укутаешься в теплую пуховую куртку, натянешь капюшон а хожу я без шапки) и руки в карманах будешь греть (конечно, на руках перчатки, но мои перчатки без пальцев).
Что хорошего в таком холоде, можете спросить вы? Сказочность холода. Разве снег не ассоциируется у вас со сказкой? А, добавишь при этом лютый мороз, и сразу вспоминается Снежная Королева, которая вот-вот выедет на своих белоснежных санках из-за угла. Но, допустим, она забрала Кая. Что дальше? А дальше, чистое безоблачное небо и чистые улицы. Грязь замерзла, и никакие ремонтные работы не способны нарушить эту чистоту. Кристально белые сапоги остаются белоснежными на протяжении всего дня, если только вы специально их не испачкаете фломастером.
Конечно, я - теплолюбивое существо, и очень люблю горячее солнышко, купаться в теплом море и загорать на пляже. Люблю гулять среди зелени и наслаждаться теплым весенним воздухом. Но до весны месяц (кстати, ровно месяц до весны), и есть время насладиться тем, что имеем сейчас. А именно - настоящей красивой русской зимой.

@темы: Бархатная зима, Цветные будни

URL
   

Черновик.

главная